Челябинские антимонопольщики оштрафовали Службу организации движения за навязывание страховки

По результатам рассмотрения дела Челябинское УФАС России вынесло постановление о наложении на каждого участника соглашения штрафа в размере 100 рублей По результатам рассмотрения дела Челябинское УФАС России вынесло постановление о наложении на каждого участника соглашения штрафа в размере 100 рублей

ЧЕЛЯБИНСК, 30 июля, УралПолит.Ru. Арбитражный суд Челябинской области подтвердил законность штрафа в 100 тысяч рублей на МУП «Служба организации движения» за нарушение закона о защите конкуренции. Штраф наложила антимонопольное управление Челябинской области, но МУП попытался обжаловать решение в суде. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе УФАС Челябинской области.


В июле 2012 года Челябинское УФАС России приняло решение о признании соглашения, заключенного между МУП «Служба организации движения» и ООО «Страховая компания «Транско», противоречащим антимонопольному законодательству.

Согласно данному соглашению МУП «Служба организации движения» при продаже билетов на междугородние автобусные перевозки взимало с пассажиров плату за полисы добровольного страхования на время перевозки. При этом полисы продавали без согласия пассажиров. Им сообщалась лишь итоговая сумма, состоящая из стоимости билета на автобусную перевозку и полиса добровольного страхования.


По результатам рассмотрения дела Челябинское УФАС России вынесло постановление о наложении на каждого участника соглашения штрафа в размере 100 рублей. Страховая компания перечислил данный штраф в федеральный бюджет. Однако МУП «Служба организации движения» не согласилось с постановлением антимонопольного органа и обратилось в арбитражный суд Челябинской области. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...