Экс-директора «Югории» объявили в международный розыск

Владимир Волков Волкова ищет Интерпол (фото: old.duma72.ru)

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 1 октября, ИА УралПолит.Ru. Бывший гендиректор ГСК «Югория» Владимир Волков, который в августе 2015 года скрылся от следствия в Европе, объявлен в международный розыск по линии Интерпола. Суд также вынес санкцию о его заочном аресте. Его обвиняют в растрате 200 млн рублей и злоупотреблении полномочиями.

В начале августа Волков обещал заключить сделку со следствием, поэтому его не стали заключать под арест и даже лишать загранпаспорта. Но вскоре он стал игнорировать повестки. Выяснилось, что он покинул Россию и через Украину подался в Европу.

Устав ждать страховщика, следователи объявили его в международный розыск. По ходатайству следствия суд выдал санкцию на заочный арест Волкова. «Обвиняемый по ч. 2 ст. 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями») и по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Присвоение и растрата имущества в особо крупном размере») Владимир Волков объявлен в международный розыск», – сообщают «Известия»со ссылкой на источники.

Напомним, что 20 июля бывшим руководителям «Югории» Владимиру Волкову [руководил компанией в 2000–2010 годах, – прим. ред.] и Алексею Семенихину [был заместителем Волкова до 2010 года, после чего сам пришел на пост гендиректора, прим. ред.]было предъявлено обвинение в растрате 200 млн рублей и злоупотреблени полномочиями. Семенихин сейчас находится под арестом в СИЗО.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...