Упавший в Египте самолет пилотировал экипаж из Сургута

Фото: rueconomics.ru

​СУРГУТ, 2 ноября, ИА УралПолит.Ru. Командир экипажа разбившегося в Египте Airbus A321 Валерий Немов и второй пилот Сергей Трухачев долгое время жили в Сургуте, когда авиакомпания «Когалымавия» базировалась в ХМАО.

>

СУРГУТ, 2 ноября, ИА УралПолит.Ru. Командир экипажа разбившегося в Египте Airbus A321 Валерий Немов и второй пилот Сергей Трухачев долгое время жили в Сургуте, когда авиакомпания «Когалымавиа» базировалась в ХМАО.

«Общий налет 48-летнего командира упавшего в Египте самолета составил 3682 часа. Из них в качестве командира воздушного судна Валерий Немов пролетал 1100 часов. До полетов на самолете типа А-321 Валерий Немов управлял ТУ-154. Переучивался пилот в учебном центре AmurAir, расположенном в Турции. В авиакомпании «Когалымавиа» Валерий Немов работал с 2001 года. Свое образование он получил в Ставропольском летном училище», - приводит СТВ информацию с одного из авиафорумов.

45-летний второй пилот лайнера в прошлом был военным летчиком. Сергей Трухачёв прошёл Чеченскую военную кампанию, а после участия в военных операциях вышел на пенсию.Несколько лет назад устроился в «Когалымавиа». В общей сложности Сергей Трухачев налетал около шести тысяч часов. Повышал квалификацию в летной школе в Чехии, где его обучали управлять лайнерами типа А321. Как раз на таком самолете он и вылетел в свой последний рейс. 

Никита Курганов


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments