Жители Ханты-Мансийска возмутились фильмом фестиваля «Дух огня»

кино Фото: Андрей Гусий

ХМАО, 5 марта. УралПолит.Ru. Конкурсная работа, представленная на кинофестивале «Дух огня» в Ханты-Мансийске, вызвала бурю негодования некоторых жителей города.

Фильм начинающего режиссера Ксении Ратушной «Аутло» посвящен теме нетрадиционной любви. Действие картины проходит в наше время в России, а затем переносится на несколько десятков лет назад в СССР.

В социальной сети «Вконтакте» жители региона развернули спор о допустимости демонстрации работы режиссера на фестивале, где, по их словам, будут присутствовать дети. Большая часть комментаторов в группе «Типичный Ханты-Мансийск» настроена негативно.
«Интересно, что основная тема фестиваля – детство. И это в преддверии голосования за поправки в конституцию, где чёрным по белому написано: семья – это мужчина и женщина», – отметил один из членов интернет-сообщества.

Есть и те, кто придерживается иной позиции. Некоторые жители региона считают, что тема, затронутая в фильме, имеет место быть, а комментаторам следует научиться толерантности. Ведь в первую очередь, «Аутло» – фильм о любви между двумя людьми, где гендерная принадлежность не имеет особой роли.

Напомним, кинофестиваль «Дух огня» пройдет в Ханты-Мансийске с 5 до 9 марта. Фестиваль устраивается в поддержку национального кинопроизводства и для популяризации российского киноискусства.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.