В Сургуте назначен главный архитектор

Владимир Астраханцев прибыл в Сургут из Перми Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

​СУРГУТ, 5 августа, УралПолит.Ru. Сегодня официально главным архитектором Сургута стал Владимир Астраханцев. Об этом УралПолит.Ru сообщили в управлении массовых коммуникаций мэрии города.

>

Владимир Астраханцев официально стал директором департамента архитектуры и градостроительства администрации Сургута. Чиновник прибыл в Югру из Перми. В столице Прикамья он работал замдиректора в местном Институте регионального и городского планирования. Астраханцев имеет 20-летний опыт работы в сфере архитектуры.

«Сургут с точки зрения архитектуры – город перспективный. Есть серьезные и системные задачи по этому направлению от главы города Андрея Филатова. Они касаются эстетики городской среды, создания современных и комфортных городских пространств. Здесь можно реализовывать уникальные проекты, уверен, работать будет интересно», – прокомментировал Владимир Астраханцев свое назначение.

Как сообщал УралПолит.Ru, ранее должность главного архитектора Сургута покинул Сергей Солод. Он уволился по собственному желанию. Мэр Андрей Филатов подписал заявление в конце июля 2021 года.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.