В Сургуте мужчина осквернил «Мемориал Славы»

вечный огонь Фото: Wikimedia commons, FHen

СУРГУТ, 6 мая, УралПолит.Ru. Местный житель нарушил все нравственные нормы своим поведением около памятника «Мемориал Славы» и тем самым осквернил его.

В Сургуте мужчина нарушил общественный порядок и «надругался» над вечным огнем. Ранее сургутянин уже имел проблемы с законом и привлекался к ответственности. В этот раз его поведение нарушило все возможные рамки. Изрядно выпив, мужчина начал отрывать ветки с деревьев, которые росли рядом с мемориалом. Испортив еловые деревья, мужчина бросил их в «вечный огонь», сообщает пресс-служба УМВД России по г. Сургуту.

Злодеяние мужчины попало в камеру видеонаблюдения, поэтому у полиции есть сто-процентные доказательства вины задержанного. Место, где мужчина жег ветки, местный памятник – захоронение «Мемориал Славы». Там лежат те, кто отдал свою жизнь во время войны и боролся до последнего.

Поступок мужчины относится не только к осквернению «вечного огня», но и рассматривается по статье «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения». Мужчине за его злодеяние грозит до пяти лет лишения свободы.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.