В Сургуте живодер выбросил на дорогу десятки котов

Кошки Фото: ОД "Дай лапу" 29-22-99 (г.Сургут, ХМАО)

​СУРГУТ, 7 ноября, УралПолит.Ru. В Сургуте кто-то выбросил на трассу 28 кошек.

СУРГУТ, 7 ноября, УралПолит.Ru. В Сургуте кто-то выбросил на трассу 28 кошек.

В Сургуте супружеская пара ехала на машине и обнаружила на обочине дороги клетки с 28 кошками. Клетки лежали прямо на дороге, внутри были животные разных возрастов и пород. Причем сначала пара кошек не заметила, но увидела клетки, которые могли пригодиться в хозяйстве.

Супруги решили не оставлять несчастных животных умирать голодной смертью на дороге, погрузили их в машину и отвезли домой. Там они обратились к зоозащитникам в социальных сетях. Уже через пару часов волонтеры забрали животных. Никто из кошек не пострадал, им сейчас ищут дом и ответственных хозяев.

Неизвестно, кто мог так поступить с животными, но жители Сургута припоминают, что до этого видели в социальных сетях пост с просьбой помочь перевезти большое количество кошек. Сейчас этого человека ищут полицейские. Если он окажется тем самым живодером, бросившим животных умирать, ему грозит уголовное наказание за жестокое обращение.

«На месте работала сотрудник УМВД по Сургутскому району, она активно помогала пристраивать этих животных на передержку. Материал зарегистрирован, начата проверка по данному факту», – цитирует слова пресс-службы полиции «Вслух.ру». 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.