Правительство ХМАО запретило чиновникам материться в соцсетях

соцсеть Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 8 ноября, УралПолит.Ru. Чиновникам запретили материться в соцсетях и портить свою репутацию.

Губернатор ХМАО Наталья Комарова подписала постановление об изменениях, которые внесены в «Кодекс этики и служебного поведения государственных гражданских служащих Ханты-Мансийского автономного округа – Югры». Теперь чиновникам нужно следить за своим поведением не только в служебное время, но и во внеслужбеное.

Во внеслужебное время чиновникам рекомендуется вести себя прилично, не провоцировать конфликты своими поступками и высказываниями, чтобы не принести вред своей репутации. Все действия чиновников должны быть порядочными и не вызвать противоречивых интерпретаций.

Кроме этого, в соцсетях и мессенджерах чиновникам запрещается критиковать власть и использовать нецензурную лексику. Также чиновники не могут разглашать гостайну и обсуждать население, объеденные в группы по разным признакам.

«Не публиковать и не поддерживать текстовые материалы и фото-, видео-, аудиоматериалы, содержащие критику существующего конституционного строя», – сообщается в постановлении.

Многие члены правительства и представители власти заводят себе аккаунты в соцсетях. Это способ быть ближе к населению, получать обратную связь от граждан, а также распространять оперативно важную информацию.

В связи с этим главы местных правительств начинают беспокоиться о репутации чиновников, ведь каждый чиновник представляет орган власти, и по нему обычные горожане делают выводы о том, какая в регионе дума, какие депутаты. Так и формируется доверие к органам власти, поэтому репутацию можно создавать долго, а испортить одним сообщением или «лайком».

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...