В Югре власти запутались кому отменять новогодние гуляния. Вопрос остается открытым

В Югре власти запутались кому отменять новогодние гуляния. Вопрос остается открытым Фото: Евгений Поторочин

ХМАО-ЮГРА, 12 ноября, УралПолит.Ru. Муниципалитеты округа ждут распоряжения губернатора, а областные власти считают, что это полномочия муниципалитетов.

ХМАО-ЮГРА, 12 ноября, УралПолит.Ru. Муниципалитеты округа ждут распоряжения губернатора, а областные власти считают, что это полномочия муниципалитетов.

В ХМАО-Югре из-за напряженной ситуацией с распространением коронавируса могут отменить новогодние гуляния по примеру Москвы, однако пока власти не могут решить чьи это полномочия.

Как стало известно УралПолит.Ru, в настоящее время решение принято только в одном муниципалитете региона – Сургутском районе. Эту информацию агентству подтвердили в пресс-службе администрации. Как рассказали УралПолит.Ru, властям пришлось отменить массовые мероприятия, «так как эпидемиологическая обстановка не благоприятна и недопустимо подвергать людей опасности».

Власти других городов, как оказалось, ждут специального распоряжения главы регион Натальи Комаровой. Такова, например, ситуация в Ханты-Мансийске и Нижневартовске. В пресс-службах администраций сослались на то, что «приказа губернатора еще не было».

В региональном правительстве УралПолит.Ru уточнили, что информации об отмене праздничных мероприятий на данный момент действительно нет, но при этом несмотря на отсутствие приказа губернатора, муниципалитеты, анализируя коронавирусную обстановку, сами могут принять решение об отмене праздников.

Напомним, что на 12 ноября, в Югре, коронавирусом заразились еще 199 человек. Всего за период пандемии диагноз подтвердился у более чем 30 тыс. югорчан.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.