«Человек, не предавший ни дела, ни людей, ни дома»: Комарова выступила перед депутатами Югры

Комарова поблагодарила за участие в выборах Владимира Якушева и Владимира Путина Комарова поблагодарила за участие в выборах Владимира Якушева и Владимира Путина

​ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 13 сентября, ИА УралПолит.Ru. Врио губернатора Югры Наталья Комарова выступила в окружной думе перед голосованием депутатов на выборах губернатора округа, – передает корреспондент «УралПолит.Ru».

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 13 сентября, ИА УралПолит.Ru. Врио губернатора Югры Наталья Комарова выступила в окружной думе перед голосованием депутатов на выборах губернатора округа, – передает корреспондент «УралПолит.Ru».

«Прежде всего хочу поблагодарить за возможность участия в выборах губернатора Тюменской области Владимира Якушева, президента России Путина, поддержавших меня однопартийцев. Что я за человек? Живой, с недостатками, но не предавший ни дела, ни людей, ни дома, где живу», – начала выступление глава региона с цитаты бывшего председателя правительства РФ (с 1998—1999 года) Евгения Примакова.

Далее Наталья Комарова рассказал о вводе жилья в регионе – округ три года подряд вводит более миллиона квадратных метров жилья. «Почти каждый шестой югорчанин улучшил жилье с помощью ипотеки, снесено около полумиллиона ветхого жилья и треть балков. Темпы снова жилья выросли с прошлой пятилеткой вдвое. Чтобы за следующие пять лет проблема балков была закрыта! Югра у нас одна и у нее нет и не будет забытых не важных застывших без развития территорий», – продолжила выступление дрожащим голосом Наталья Комарова.

Также она сообщила, что в 2010 года в регионе построено и реконструировано 669 км дорог: «Югра развивается на свои деньги, при этом трансферты федерального центра в регион выросли на 51 %. В полтора раза увеличился объем инвестиций, ва том числе в четыре раза прямых иностранных инвестиций. Югра заняла первое место в УрФО по состоянию инвестиционного климата.Ожидаемая продолжительность жизни в конце 2014 больше 73 лет».

В конце речи Наталья Комарова рассказала о прогнозах на будущее: «Считаю необходимым чтобы и в новом составе думы коренные народы имели свое представительство». Касаемо планов на будущее, глава региона также заявила о внедрении технологии бережливого региона, централлизации закупок, перехода на электронные услуги, продажи непрофильного имущества и пересмотр условий ее аренды: «Чтобы не пустовали лишние бизнес-площади, а врачи и учителя не погрязли в бумажной рутине».

В планах и стабилизация добычи нефти: «Полвека назад освоение Самотлора на десятилетие определило государственную задачу югорчан, такую же работу нужно провести сейчас».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments