Сечин потратит миллионы на сигареты

Сигареты Сумма закупки составляет 462 млн 629 тыс. рублей (фото: thenews.kz)

МОСКВА, 14 января, ИА УралПолит.Ru. Компания «Роснефть» собирается закупить у Philip Morris табачной продукции на 462,6 млн рублей. Общая сумма закупки составляет 462 млн 629 тыс. 942 рубля.

«Заказчик объявляет о проведении закупки табачной продукции производителей (PM), Japan Tobacco International (JTI), Imperial Tobacco (IT) для реализации в сети НК «Роснефть» – Кубаньнефтепродукт» у единственного поставщика. Всего 6 млн 626 тыс. 701 штука», – говорится на сайте госзакупок.

Отметим, что компания Игоря Сечина никогда деньги особо не считала. Недостающие на реализацию проектов средства всегда можно попросить из Национального фонда благосостояния (ФНБ). Глава нефтегазовой корпорации при этом заявляет, что ему не стыдно просить средства из ФНБ.

Руководство «Роснефти» попросило предоставить ей более 2 трлн рублей. Необходимость получения этих средств она объяснила санкциями со стороны Запада, введенными против российских компаний из-за кризиса на Украине. И хотя денег компания пока не получила, экономить она не собирается.

Согласно условиям тендера, размещенного еще в декабре 2014 года на сайте госзакупок, «Роснефть» потратит в этом году 157 млн рублей, чтобы купить туристические путевки на Кубу для сотрудников и членов их семей. «Предполагается, что отдохнуть на острове Свободы смогут 1,8 тыс. работников Роснефти и ее дочерних компаний; одна путевка, в стоимость которой входят перелет, проживание в отеле по системе «все включено», трансфер, экскурсии и оздоровительные процедуры, в среднем обойдется в 87 тысяч рублей. Путевки приобретаются на период новогодних (с 20 декабря по 15 января) и майских (с 20 апреля по 10 мая) праздников», – передает РИА «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Компании:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...