Жители Югры самостоятельно борются с браконьерами

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 16 сентября, УралПолит.Ru. Народная дружина патрулирует кедровый бор, который уже на грани вымирания. Браконьеры используют кедротряс, из-за чего дерево страдает, а после погибает.

В Югре жители начали борьбу с браконьерами. Югорчане самостоятельно защищают кедровый бор, который находится на грани исчезновения.

В Тундрино заметили браконьеров, из-за которых гибнут деревья. Варварский сбор урожая приносит большой ущерб растениям. В лесу разбросаны колотушки и мешки со свежесобранными кедровыми орехами. Браконьеры скрываются и не хотят общаться с разгневанными жителями деревни, сообщает «РенТв». Народные дружинники патрулируют бор, чтобы избавиться от желающих ограбить лес.

«Представьте себе, они прицепили этот кедротряс! Все дерево дрожит, как осиновый листочек на ветру. Я посмотрела специально в Интернете, я тоже не знала, что это такое! Это дерево вообще огромный стресс получает», — рассказала жительница Югры.

Патруль в деревне работает до конца кедрового сезона. Добровольцы хотят полностью избавить бор от браконьеров.

Каждое лето в Сибири появляется кедровая лихорадка. Люди охотятся на орех и снаряжают целые экспедиции в труднодоступные районы. Позже кедровый орех вывозят в крупные города, где цена вырастает впятеро.

Надежда Афонина.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...