Добыча «Газпромнефть-Хантоса» увеличилась на 3,5 %

За 9 месяцев 2016 года «Газпромнефть-Хантос» добыл 11,5 млн тонн нефтяного эквивалента, что на 3,5 % больше показателя аналогичного периода 2015 года

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 17 октября, ИА УралПолит.Ru. За 9 месяцев 2016 года «Газпромнефть-Хантос» добыл 11,5 млн тонн нефтяного эквивалента, что на 3,5 % больше показателя аналогичного периода 2015 года. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Увеличивать объемы добычи удается благодаря оптимизации систем разработки месторождений, повышению нефтеотдачи, строительству высокотехнологичных скважин. Основной прирост по-прежнему обеспечивают ввод в эксплуатацию горизонтальных скважин, восстановление аварийного и малодебитного фонда скважин, а также проведение гидроразрыва пласта на Южно-Приобском месторождении.

С начала года предприятие ввело в эксплуатацию 67 горизонтальных скважин с многостадийным ГРП, что на 81 % превышает показатели 2015 года. Число скважин с зарезкой бокового ствола увеличено до 38, что на 52 % больше, чем за тот же период прошлого года, количество скважин базового фонда с повторным большеобъемным ГРП увеличилось на 45 %, до 196. Среднесуточная добыча углеводородов достигла к концу сентября 2016 года значения в 42,2 тыс. тонн нефтяного эквивалента.

«Газпромнефть-Хантос» продолжает оставаться лидером группы компаний «Газпром нефть» по внедрению новых технологий добычи. Так, впервые в России в июле 2016 года на Южно-Приобском месторождении проведен 30-стадийный гидроразрыв пласта по «бесшаровой» технологии заканчивания и стимуляции. Он выполнен в рекордном для этого месторождения горизонтальном участке скважины, длина которого составила 1,5 тыс. метров при общей протяженности скважины более 4,6 тыс. метров.

«На основании последних научных исследований и лучших отраслевых практик в области добычи нефти в «Газпромнефть-Хантосе» реализуется программа непрерывных улучшений процессов разработки месторождений. Использование и адаптация мирового опыта в работе с трудноизвлекаемыми запасами краевых участков наших активов позволяет предприятию экономически эффективно вовлекать в добычу новые залежи. В ближайшее время нам предстоит выбрать оптимальные технологии заканчивания и режимы работы скважин в низкопродуктивных коллекторах на Южно-Приобском месторождении», – отметил гендиректор «Газпромнефть-Хантоса» Сергей Доктор.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments