Пожилая вартовчанка взяла восемь кредитов и перечислила миллион мошенникам

деньги Фото: УралПолит / Денис Кочкин

НИЖНЕВАРТОВСК, 19 сентября, УралПолит.Ru. Пенсионерке предложили вернуть 800 тысяч за некачественные БАДы. Обманным путем злоумышленнику удалось получить от женщины более миллиона рублей.

В Нижневартовске пенсионерка оформила на себя восемь кредитов, чтобы отдать деньги мошенникам. Общая сумма составила более одного миллиона рублей.

В 2018 году женщине позвонил незнакомец и представился сотрудником полиции из Москвы. Злоумышленник сказал, что в столице задержали мошенников, которые продавали фальшивые БАДы. По его словам, все потерпевшие получат возмещение ущерба в размере 800 тысяч рублей. Он объяснил вартовчанке, как писать заявление и отправлять его по почте.

Через несколько месяцев женщине снова позвонили и уточнили, написала ли она заявление на получение компенсации. Потерпевшая сообщила, что все сделала и ждет ответа. Мужчина рассказал, что у него есть карта на три миллиона рублей, а компенсация за фальшивые добавки составляет 800 тысяч. Он предложил женщине перевести все деньги, а она в свою очередь должна вернуть разницу. Пенсионерка оформила кредиты и перечислила деньги на указанный счет.

После того, как женщине стали отказывать в получении кредитов, она обратилась в полицию. Злоумышленник на звонки не отвечал.

Надежда Афонина

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...