В ХМАО оштрафовали близкую к экс-акционеру банка «Югра» компанию

Прокуратура оштрафовала «Югра-Юкатекс» за невыплату зарплаты сотрудникам Фото: pxfuel.com

​ХМАО-ЮГРА, 20 декабря, УралПолит.Ru. В ХМАО прокуратура оштрафовала за нарушение трудового законодательства компанию «Югра-Юкатекс».

>

«Югра-Юкатекс» является обслуживающей структурой нефтедобывающей «Каюм Нефти», которая входит в холдинг «Русь-Ойл». Предприятие связывают с бывшим мажоритарным акционером банка «Югра» Алексеем Хотиным. По данным «Seldon Basis», саму «Югра-Юкатекс» учредили кипрские «Клэйбрук Лимитед» и «Экшнбрук Лимитед». Каждой из них принадлежит половина уставного капитала предприятия.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе окружной прокуратуры, в «Югра-Юкатекс» проверили соблюдение трудовых прав сотрудников. В итоге выяснилось, что руководство компании задерживает своим сотрудникам в Урае зарплату. На предприятие заведено административное дело, а затем оно было оштрафовано.

«Также в целях восстановления трудовых прав работников прокурором города руководителю предприятия внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено», – добавили в пресс-службе прокуратуры ХМАО.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что Роспотребнадзор ХМАО через суд взыскал с компании «Каюм-нефть» более 147 млн рублей за вред экологии. «Негуснефть», входящая в структуру «Русь-Ойл», также попала в поле зрения государственных органов. Она задолжала по налогам и сборам 459, 6 млн рублей. Специалисты оценили долги предприятия по исполнительным производствам в сумму более полтора миллиарда рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.