Количество зараженных коронавирусом в Когалымской больнице растет

коронавирус Фото: pxfuel.com

ХМАО-ЮГРА, 21 мая, УралПолит.Ru. COVID-19 подтвердили еще у двенадцати человек.

В Когалымской больнице лабораторно подтвердили коронавирус еще у двенадцати человек. Об этом стало известно из брифинга заместителя руководителя окружного управления Роспотребнадзора Инны Кудрявцевой. Сколько среди них медперсонала и сколько пациентов не уточнялось.

По словам Инны Кудрявцевой, причиной роста числа заразившихся в больнице стало увеличение количества обследуемых. Как только обследования медиков стали еженедельными, стали выявляться случаи заболеваний.

«Очень часто эти случаи могут быть не связаны с профессиональной деятельностью, поскольку это такие же люди, как и другие граждане - у них есть и бытовые контакты вне работы. Настало то время, когда можно с инфекцией столкнуться где угодно», - отмечает руководитель регионального оперштаба.

На сегодняшний день, ни одна больница в округе не закрыта на карантин полностью, закрыты только некоторые подразделения. Также, роста числа госпитализированных на сегодняшний день нет.

«Это обеспечивает доступность оказания медицинской помощи всем остальным пациентам, другие болезни никто не отменял. Врачей и специалистов хватает», - директор Департамента здравоохранения Алексей Добровольский.

Напомним, что ранее в Когалымской больнице был зафиксирован очаг новой коронавирусной инфекции. COVID-19 был подтвержден более чем у 50 человек.

На сегодняшний день в регионе зарегистрировано 1430 случев заражения коронавирусом.

В 12 муниципалитетах Югры зафиксировано 59 новых случаев заболевания коронавирусом. Из них наибольшее количество зараженных приходится на Когалым – 17 человек. В Сургутском районе – 8, семь в Нижневартовске, шесть в Сургуте, по четыре в Ханты-Мансийске и Нефтеюганске, трое в Нягони и по два в Радужном, Покачах, Нефтеюганском, Ханты-Мансийском и Нижневартовском районах.

По данным оперативного штаба Югры, среди новых зараженных преобладают пациенты в возрасте 30-49 лет – 27 человек. В возрасте от 50 до 64 зафиксировано 20 случаев и от 18 до 29 – пять случаев. Также среди новых заболевших шесть детей и один пациент старше 65 лет.

В 22 случаях, коронавирус протекает на фоне пневмонии, у 18 пациентов он сопровождается симптомами ОРВИ, еще у 23 пациентов коронавирус протекает в бессимптомной форме. Девять человек подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, 27 находятся в реанимационных отделениях госпиталей.

Из ранее установленных очагов 43 случая инфицирования, в 16 случаях контакт устанавливается.

Ранее в Югре была зафиксировано 12 смертей от новой коронавирусной инфекции. Это пациенты в возрасте от 45 до 75 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...