Фундамент скандального перинатального центра в Сургуте будет готов до конца года

Перинатальный центр Сургута Общая площадь застройки – 62 808 «квадратов» (фото: ugra-news.ru)

​СУРГУТ, 20 октября, ИА УралПолит.Ru. В Сургуте на стройплощадке перинатального центра продолжаются работы по устройству фундамента. Сейчас в основание здания погружено 1400 свай, выполнена бетонная подготовка и первая заливка фундамента двух из трех корпусов. По расчетам застройщика, полностью фундамент здания будет готов уже до конца текущего года.

>

СУРГУТ, 20 октября, ИА УралПолит.Ru. В Сургуте на стройплощадке перинатального центра продолжаются работы по устройству фундамента. Сейчас в основание здания погружено 1400 свай, выполнена бетонная подготовка и первая заливка фундамента двух из трех корпусов. По расчетам застройщика, полностью фундамент здания будет готов уже до конца текущего года.

Число занятых на площадке строителей и специалистов постоянно увеличивается и уже достигло 200 человек. Увеличилось и количество спецтехники – с 15 до 25 единиц.

Располагаться перинатальный центр будет микрорайоне 31А. Общая площадь застройки – 62 808 «квадратов», при этом площадь лечебных помещений центра – 57 705 «квадратов». «Три основных семи- и девятиэтажных блока высотой до 40 метров рассчитаны на 165 посещений в сутки, это более 60 000 посещений в год. Возможности центра по родовспоможению – до 10 000 родов в год», – передает ugra-news.ru.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», в начале года эксперты проекта «За честные закупки» попросили правительство Югры пересмотреть условия конкурса на строительство перинатального центра в Сургуте. Общественники нашли у подрядчика «ВИС Инфраструктура» офшоры (финансовый центр, привлекающий иностранный капитал, – прим. ред). Претензии были и к финансированию строительства здания: стоимость увеличили с 9,5 до 18 млрд рублей. Эксперты подсчитали, что построить перинатальный центр можно за 10 млрд рублей.

После этого скандала подрядчик заявил о деофшоризации (исключение из оборота резидентов под видом иностранных лиц – прим.ред), а правительство Югры уменьшило стоимость на 5 млрд рублей за счет уменьшения площади постройки. Она будет снижена на 21 тыс. «квадратов».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.