В Сургуте вновь обнаружены маслянистые пятна на реке

водоем Фото: УралПолит.ру/Екатерина Лазарева

СУРГУТ, 23 августа, УралПолит.Ru. В местной реке до сих пор плавают маслянистые пятна.

Горожане продолжают наблюдать за маслянистыми пятнами на реке Сайма. Об этом они сообщают в соцсетях. При этом местным жителям обещали устранить нефтепродукты из реки до 16 августа. По мнению многих горожан ситуация не изменила и в реку либо по-прежнему сливают нефтепродукты, либо ее до сих пор не очистили от загрязнения, передает сайт «СИА-ПРЕСС».

В администрации города прокомментировали ситуацию. Как сказал начальник отдела экологической безопасности города Павел Чудинов, на реке остались остатки нефтепродуктов. Основная работа по очищению водоема уже завершена, а то, что наблюдают горожане сейчас – это остатки тех нефтепродуктов, которые были обнаружены ранее. Основная ликвидация разлитых нефтепродуктов уже завершена.

Поэтому горожанам не стоит беспокоиться о том, что водоем продолжают загрязнять. Ситуация под контролем у мэрии города.

Напомним, как ранее писал УралПолит.Ru, 14 августа горожане обнаружили маслянистые пятна на реке Сайма. Информация дошла до представителей местной власти, и указанное место исследовали специалисты отдела экологической безопасности. Пятна оказались разлитыми нефтепродуктами. Администрация города пообещала ликвидировать загрязнение за несколько дней.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...