Югорские нефтяники выпустили в реки округа 700 тысяч мальков рыб ценных пород

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 26 августа, ИА УралПолит.Ru. Около 700 тысяч мальков рыб ценных пород были выпущены в водоемы вблизи поселка Ванзетур Югры в рамках программы возмещения ущерба водным биоресурсам при строительстве объектов нефтепроводной системы Заполярье – Пурпе.

В соответствии с Комплексной программой диагностики, технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта АО «Транснефть – Сибирь» ежегодно в русловых и пойменных частях рек проводятся работы по замене и ремонту подводных переходов магистральных нефтепроводов через водные преграды. Согласно природоохранному законодательству, предприятие компенсирует наносимый ущерб фауне путем выпуска молоди рыб.

С этой целью АО «Транснефть – Сибирь» заключило договор с Государственным научно-производственным центром рыбного хозяйства на выращивание и выпуск молоди рыб ценных пород, прежде всего муксуна и пеляди. Подобные мероприятия – это часть экологической политики ОАО «АК «Транснефть», они направлены на уменьшение негативного воздействия производственной деятельности на репродуктивность рыб и поддержание их видового разнообразия.

В 2015 году это уже четвертый выпуск мальков. В июле-августе в качестве компенсации ущерба окружающей среде в результате деятельности Нижневартовского, Ишимского и Ноябрьского управлений магистральных нефтепроводов в р. Тавда было выпущено около 400 тыс. мальков пеляди, в р. Конда – более 238 тыс. штук молоди сырка и чира.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...