Активисты ОНФ остались недовольны качеством ремонта дорог в Ханты-Мансийске

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском автономном округе приняли участие в общественной приемке шести отремонтированных участков дорог и шести перекрестков в Ханты-Мансийске.Что касается дорог, основные недоработки касались не качества укладки самого асфальтного полотна, а обочин, на которых рассыпан щебень без уплотнения.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 30 сентября, ИА УралПолит.Ru. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском автономном округе приняли участие в общественной приемке шести отремонтированных участков дорог и шести перекрестков в Ханты-Мансийске.

Что касается дорог, основные недоработки касались не качества укладки самого асфальтного полотна, а обочин, на которых рассыпан щебень без уплотнения.

Подобные нарушения были выявлены на участках по улицам Обская и Северная. Во время приемки общественники заметили, что щебень заносит на дорожное полотно. «Это может привести к быстрому повреждению асфальта и стать причиной аварийной ситуации на дороге», – считает представитель регионального штаба ОНФ в Югре Сергей Дубовец.

Кроме того, было выявлено еще одно существенное нарушение: при ремонте перекрестков не обустраивались бордюры в соответствии с ГОСТом. Такое нарушение отметили общественники на перекрестке по улице Рознина напротив школы № 6, где не было выполнено понижение бордюров. В результате на новой дороге пешеходный переход сегодня недоступен для маломобильных групп населения. На замечание экспертов регионального штаба ОНФ в Югре представитель заказчика пояснил, что данный вид работ не предусмотрен контрактом.

«На наш взгляд, это серьезная недоработка профильных структур окружной власти, – убежден Дубовец. – Мониторинг муниципальных дорожных контрактов и результаты выполненных по ним работ нередко показывают несоответствие аукционной документации требованиям действующих нормативных актов. Считаем, что дорожному департаменту Югры необходимо разработать единый регламент к подготовке контрактной документации, предусмотрев общие требования по всем этапам работ: назначение, выполнение, контроль за исполнением и гарантийные обязательства, а главное, ответственность за их неисполнение, как заказчика, так и исполнителя, что позволило бы избежать многих нарушений со стороны подрядных организаций», – отметил эксперт ОНФ.

Стоит отметить, что власти Ханты-Мансийска первыми откликнулись на инициативу активистов ОНФ в Югре по взаимодействию при общественной приемке дорог. В сентябре данное начинание поддержали муниципалитеты Нижневартовска, Радужного и Мегиона.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments