Михаил Сердюк о скандальной резолюции эсеров: «Это сфальсифицированное решение нездоровых людей»

​ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 31 июля, ИА УралПолит.Ru. Югорским справедливороссам пришло приглашение на расширенный Совет регионального отделения партии, который состоится сегодня в 14:00. Об этом сообщил депутат «СР» в думе Лангепаса Валерий Юматов.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 31 июля, ИА УралПолит.Ru. Югорским справедливороссам пришло приглашение на расширенный Совет регионального отделения партии, который состоится сегодня в 14:00. Об этом сообщил депутат «СР» в думе Лангепаса Валерий Юматов.

Повод – резолюция губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву от бывших и еще состоящих в партии депутатов. Подписавшие документ не согласны с выдвижением кандидатуры депутата Госдумы Михаила Сердюка на пост губернатора ХМАО-Югры и просят главу региона рассмотреть альтернативную кандидатуру – Олега Гальченко, исключенного из партии в конце 2014 года. «Да, пришло приглашение сегодня на Совет. Понятно, что там обсудят резолюцию. Я и Николай Короб (депутат думы Лангепаса, – прим. ред) не сможем присутствовать – у нас своя дума сегодня. Считаю, что кардинальных мер Михаилу Сердюку предпринимать не надо, просто нужно понять ситуацию», – заявил в разговоре с корреспондентом «УралПолит.Ru» депутат от «СР» в думе Лангепаса, подписавший документ, Валерий Юматов.

Также он отметил, что против Михаила Сердюка, как человека и руководителя окружных справедливороссов, не имеет: «Он достоин уважения как руководитель, но партия одного человека – это не совсем правильно. Каков будет ответ Владимира Якушева – я не могу предположить, но в любом случае выходить из партии не собираюсь».

Сам депутат Госдумы, которого в резолюции обвиняют в установлении авторитарного режима, не согласен с обвинением и не понимает, почему это делают люди, исключенные из партии. «И Колодич и Цыганов не состоят в партии. Решение о моей кандидатуре принято на президиуме – нет предмета о разговоре. Это сфальсифицированное решение нездоровых людей. Я бы помог им только в больницу устроиться. Если температура у них высокая – надо не к губернатору обращаться. В таких случаях люди идут в вышестоящие органы партии, а не в «ЕР». Обратились бы – мы бы всех выслушали. А если они пошли «Единую Россию» и несогласны с позицией партии, в которой состоят – то возникает вопрос, что они там делают?», – высказал позицию в разговоре с корреспондентом «УралПолит.Ru» Михаил Сердюк.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров