В Югре рыбаков будет контролировать ОМОН

Река Фото: Елена Майорова

ХМАО-ЮГРА, 31 августа, УралПолит.Ru. В регионе началась профилактическая операция «Осенний нерест».

В Югре рыбаков будет контролировать ОМОН. В регионе стартовала профилактическая операция «Осенний нерест». Об этом УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе Нижнеобского ТУ Федерального агентства по рыболовству.

Как сообщили в ведомстве, чтобы предотвратить незаконный вылов ценных видов рыб, водоемы округа патрулируют сотрудники Росрыболовства совместно с ОМОНом. Уже были выявлены первые нарушители.

«В осенне время рыба идет на нерест. Опасность грозит осетровым и сиговым видам рыб, в том числе занесённым в Красную книгу, поэтому принимаются особые меры, а ограничения становятся жестче. До ноября любители рыбалки будут находиться на особом контроле. В рейды инспекторы рыбоохраны теперь выходят с ОМОНом. Росгвардейцы оказывают помощь, когда нарушители грубят, сопротивляются или скрываются с места преступления», – прокомментировали в ведомстве.

Отметим, что с начала года сотрудникам Рыбоохраны удалось изъять более 1,5 тысяч единиц орудий используемых для незаконного лова, также с браконьеров был взыскан ущерб свыше одного миллиона рублей. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.