«Мы написали Путину». Дорожники отрезали жителей курганского микрорайона от «большой земли»

трасса Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

КУРГАН, 1 октября, УралПолит.Ru. Жители курганского микрорайона Зайково написали петицию на имя президента России Владимира Путина с просьбой открыть дорогу, связывающую их с федеральной трассой.

Жители микрорайона Зайково в Кургане написали открытое письмо президенту России Владимиру Путину. В петиции автор Надежда Апурина рассказала, что микрорайон отрезали от федеральной трассы и теперь, чтобы попасть домой, людям приходится объезжать лишние несколько километров.

Раньше с трассы «Иртыш» был поворот налево в сторону Зайково, после капитального ремонта дорожники предприятия ФКУ «Упрдор «Южный Урал» загородили поворот отбойником. Ближайший поворот находится в районе села Введенское, и жители Зайково тратят на объезд много времени.

Люди считают, что подобное решение экономически необоснованно.

«Удлинился маршрут общественного транспорта, что неизбежно повысит стоимость проезда, удлинился маршрут проезда на личном транспорте, эта федеральная трасса является единственной дорогой, по которой жители микрорайонов могут ездить в город и из города, также там нарезаны участки для многодетных семей, строительство и так не дешевое удовольствие, а с закрытием поворота в разы увеличилась стоимость доставки», – уточняется в петиции.

Жители Зайково утверждают, что из-за закрытия поворота машины экстренных служб будут ехать дольше, расстояние увеличилось сразу на 14 километров. Люди попросили главу государства вмешаться в ситуацию, чтобы местные власти убрали отбойник и восстановили поворот.

В администрации города услышали проблему, на встречу с жителями приехала глава Кургана Елена Ситникова. Вместе с ней на встрече присутствовал руководитель отдела капстроительства ФКУ «Упрдор «Южный Урал» Андрей Хмелев. Он объяснил людям необходимость отбойника.

«Отбойник обеспечивает на данном участке трассы безопасность дорожного движения. Движение в две полосы в обе стороны создавало очаг аварийности при повороте налево при встречном движении, поэтому принято решение установить здесь осевое барьерное ограждение и закрыть для транспорта левый поворот», – отметил Хмелев.

Елена Ситникова по итогам встречи поручила проработать вопрос соединения Зайково с выездом на Курган в обход федеральной трассы через поселок Откормсовхоз.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.