К бренду «Зауральское качество» присматриваются крупные промышленники

КУРГАН, 3 декабря, ИА УралПолит.Ru. Закон «Об отдельных мерах по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов в Курганской области» будет доработан и радикально обновлен в соответствии с новыми задачами производителей на фоне западных санкций. Известный бренд «Зауральское качество» предлагают, например, расширить за счет продукции машиностроителей.

Об этом сегодня заявил заместитель председателя Курганской областной думы и инициатор этого закона Марат Исламов и другие участники круглого стола, проведенного клубом «Зауральское качество».

Закон, принятый семь лет назад, ввел систему отбора и продвижения на рынки высококачественных продуктов, произведенных из местного сырья и помеченных знаком «Зауральское качество». Сегодня этот бренд стал широко известен в области и на Урале, но власти региона, переработчики продукции и торговые сети ищут резервы для дальнейшего роста производства и насыщения регионального и российского рынка экологически чистыми продуктами. И не только ими.

Руководители предприятий ООО «Молоко Зауралья» Виктор Сбродов, ЗАО «Агрофирма Боровская» Ирина Корниенко, генеральный директор торговой сети «Метрополис» Олег Серых, депутаты Курганской городской думы Наталья Семина и Александр Мазеин, председатель обкома профсоюза работников АПК Алексей Шерстобитов и другие предложили целый комплекс мер по продвижению товаров с этим брендом на рынки.

В их числе – активная реклама здорового питания, разделение продукции с этим знаком на сегменты эконом-класса и премиум-класса, включение переработчиков в систему господдержки за счет федеральных программ, стимулирование производителей сырья на рост объемов молока и мяса, продвижение продуктов со знаком «Зауральское качество» через госзаказ в школы, больницы, детские сады.

Заместитель губернатора, директор департамента экономического развития, торговли и труда Игорь Ксенофонтов подчеркнул, что самое главное сейчас – оказать всемерную поддержку товаропроизводителям в выпуске продукции высокого качества. «Мы сегодня говорим о продовольствии, но в таком бренде нуждаются и другие производители, особенно в сфере промышленного производства», – заявил он.

Игорь Ксенофонтов напомнил, что недавно в Зауралье сформирован арматуростроительный кластер с участием свыше десяти крупных предприятий. «Мы можем занять эту нишу на рынке Российской Федерации. И координационный совет кластера уже обсуждал задачу – как маркировать эти изделия. Это может быть знаком «Зауральское качество», может быть отдельным брендом «Сделано в Зауралье». Считаю, что необходимо пересмотреть положение о присвоении знака, расширить рамки бренда «Зауральское качество».

Марат Исламов сообщил, что рабочая группа по доработке закона уже создана и учтет все прозвучавшие предложения.

Павел Овсянников

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...