До конца года в Щучьем уничтожат все запасы химического оружия

Фото: zauralonline.ru

​КУРГАН, 5 июня, ИА УралПолит.Ru. По состоянию на 28 мая на химобъекте в г. Щучье уничтожено более 5 тысяч тонн отравляющих веществ, или 99,92 %, а также 61 боеприпас сложной конструкции или 45,9 %. В соответствии с государственным оборонным заказом до конца этого года на объекте в г. Щучье планируется завершить уничтожение всех запасов химического оружия.

>

КУРГАН, 5 июня, ИА УралПолит.Ru. По состоянию на 28 мая на химобъекте в г. Щучье уничтожено более 5 тысяч тонн отравляющих веществ, или 99,92 %, а также 61 боеприпас сложной конструкции или 45,9 %. В соответствии с государственным оборонным заказом до конца этого года на объекте в г. Щучье планируется завершить уничтожение всех запасов химического оружия.

Об этом шла речь на заседании круглого стола, на котором обсудили завершение федеральной целевой программы «Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации» на территории Курганской области», сообщили сегодня в пресс-службе главы региона

По словам заместителя губернатора, директора департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Виктора Сухнева, все эти годы объект работал в штатном режиме, без сбоев и нарушений. По результатам многочисленных исследований отрицательного влияния на окружающую среду производственной деятельности объекта по уничтожению химического оружия в г. Щучье не установлено.

Само строительство комплекса не только позволило уничтожать опасные вещества, но и способствовало привлечению в Зауралье инвестиций. В частности, были построены объекты соцсферы на сумму более 1 млрд 820 млн рублей, средства были направлены и на газификацию района.

Павел Овсянников


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров