Кокорин возражает против методики МЭР по оценке работы муниципалитетов

Глава Зауралья ищет новые критерии оценки работы глав городов и районов Глава Зауралья ищет новые критерии оценки работы глав городов и районов

КУРГАН, 5 сентября, ИА УралПолит.Ru. Губернатор Курганской области Алексей Кокорин сегодня потребовал выработать новые критерии для оценки эффективности работы органов местного самоуправления и их глав. Методика оценки Министерства экономического развития РФ кажется ему чересчур общей.

Итоги оценки деятельности органов МСУ Зауралья за 2015 и два предшествующих года по методике МЭР сегодня были обсуждены на совещании аппарата правительства, и муниципалитеты показали неплохую динамику в своей деятельности. Об этом сообщил заместитель губернатора Сергей Чебыкин, особо выделив шесть районов.

По комплексной оценке работы в шестерку лидеров вошли Варгашинский, Сафакулевский, Шатровский, Далматовский, Каргапольский и Мишкинский районы, которые получат гранты из областного бюджета на развитие своих территорий. В качестве примера Чебыкин привел Шатровский район, где за год показатель инвестиций в основной капитал вырос в 35 раз.

Алексей Кокорин, комментируя доклад, поручил своему заму выявить реальных лидеров среди муниципалитетов. «Мы прекрасно понимаем, что если в каком-то муниципалитете три года ничего не делалось, а потом начали что-то делать, то сразу идет прогресс и так далее... Но в 75 процентах это стечение обстоятельств. А такого не должно быть», – заявил губернатор.

Алексей Кокорин также сообщил, что с 2017 года будет организован фонд премирования глав муниципалитетов – сельских территорий, районов и городских округов. «Это для того, чтобы был реальный интерес к эффективности работы», – пояснил глава области. «Фонд премирования будет очень значительный, по итогам года премия может дойти до половины годовой зарплаты», – сообщил губернатор. Но и критерии оценки работы чиновников, по его мнению, должны быть реальные и понятные населению – рост числа рабочих мест, рост собственных доходов, ввод пашни в оборот и так далее.

«Я не хочу критиковать методику МЭР, но я никогда не был с ней согласен», – отметил Алексей Кокорин.

Павел Овсянников, фото пресс-службы правительства Курганской области 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments