В Зауралье следователи подтвердили гибель пациента из-за пожара в больнице

медицина Фото: ФедералПресс \ Виктор Вытольский

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 5 октября, УралПолит.Ru. В Курганской области возбудили уголовное дело из-за смерти пациента в Щучанской центральной районной больнице.

>

Сегодня в палате терапевтического отделения Щучанской центральной районной больницы произошло возгорание, в результате которого погиб 60-летний пациент. Щучанский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Курганской области возбудил уголовное дело по причинению смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, проводится дополнительный осмотр с участием представителей испытательной пожарной лаборатории. Причины и обстоятельства произошедшего возгорания устанавливаются. Следователи дадут юридическую оценку действиям руководства и сотрудников лечебного учреждения, сообщили в СУ СК России по Курганской области.

Директор регионального департамента здравоохранения Алексей Сигидаев поручил провести служебную проверку в отношении руководства и ответственных сотрудников Щучанской центральной районной больницы.

В ведомстве заявили, что в результате возгорания отделение медицинского учреждения не пострадало.

«Пациенты, проходящие в нем лечение, после эвакуации на время происшествия, вернулись обратно. Пострадавших среди пациентов и сотрудников больницы нет», - отметили в депздраве.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.