Владимир Остапенко получил премию Российского союза товаропроизводителей

​КУРГАН, 6 июля, ИА УралПолит.Ru. Председатель комитета Курганской областной думы по аграрной политике и природным ресурсам, генеральный директор ЗАО «Путь к коммунизму» Юргамышского района Владимир Остапенко награжден премией Российского союза товаропроизводителей имени Алексея Косыгина. Об этом сообщили в пресс-службе зауральского парламента.

КУРГАН, 6 июля, ИА УралПолит.Ru. Председатель комитета Курганской областной думы по аграрной политике и природным ресурсам, генеральный директор ЗАО «Путь к коммунизму» Юргамышского района Владимир Остапенко награжден премией Российского союза товаропроизводителей имени Алексея Косыгина. Об этом сообщили в пресс-службе зауральского парламента.

Этой высокой награды Владимир Остапенко удостоен за большие достижения в решении проблем развития экономики России. Диплом лауреата премии Владимир Тихонович получил на расширенном заседании союза из рук ведущего отечественного экономиста, политического и государственного деятеля, академика РАН Сергея Глазьева, председателя Российского союза товаропроизводителей Олега Сосковца и председателя комиссии по присуждению премии Николая Рыжкова.

Премия Алексея Николаевича Косыгина в области науки, техники и организации производства учреждена для поощрения ученых, специалистов и практиков, которые внесли существенный вклад в науку, технику, организацию производства. Она присуждается ученым, специалистам или практикам, а также научно-исследовательским учреждениям, учебным заведениям, промышленным и сельскохозяйственным предприятиям за реальные достижения в решении фундаментальных и прикладных проблем, совершенствование и развитие отдельных отраслей экономики России.

Лауреатам премии вручают диплом, нагрудный знак с барельефом А.Н. Косыгина и его скульптурное изображение.

Справка РИА «УралПолит.Ru»:

Владимир Тихонович Остапенко родился 22 февраля 1953 года в селе Сунгай Кытмановского района Алтайского края. Трудовую деятельность начал в 1970 году трактористом Сунгайского отделения «Сельхозтехники». Затем работал механиком мехотряда, начальником станции технического обслуживания, управляющим отделения «Сельхозтехники». В 1982 году Остапенко переехал из Алтайского края в Курганскую область. В 1988 году был избран председателем колхоза «Путь к коммунизму» Юргамышского района. А в 1998 году ТОО «Путь к коммунизму» реорганизовано в Закрытое акционерное общество «Путь к коммунизму», в должности генерального директора ЗАО он продолжает работать до настоящего времени. Хозяйство прочно встало на путь модернизации, оснащения современной техникой, внедрения и совершенствования новых технологий. Это позволяет повышать качественные показатели в полеводстве и животноводстве.

С 2000 года ему неизменно оказывают доверие, избирая депутатом Курганской областной думы четырех созывов. В Курганской областной думе V созыва Остапенко являлся председателем комитета по аграрной политике и природным ресурсам, заместителем председателя комитета по бюджету, финансовой и налоговой политике. В сентябре 2015 года избран председателем комитета по аграрной политике и природным ресурсам Курганской областной думы VI созыва.

Владимир Тихонович удостоен звания «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации», награжден почетными грамотами Совета Федерации Федерального собрания РФ, Курганской областной думы, губернатора Курганской области, Центрального комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса Российской Федерации, серебряной медалью Министерства сельского хозяйства Российской Федерации «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России» Член экспертного совета РИА «ФедералПресс».

Павел Овсянников. Фото world.fedpress.ru и пресс-службы Курганской областной думы