Кокорин нашел нового потенциального инвестора для Зауральской горнодобывающей промышленности

КУРГАН, 9 июля, ИА УралПолит.Ru. В ходе индустриальной промышленной выставки Иннопром-2015 в Екатеринбурге Алексей Кокорин представил директору московского предприятия ООО «РудметК» Виктору Иванько инвестиционный проект Курганской области – освоение вольфрамо-молибденового рудопроявления в Катайске. Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе областной администрации, стенд «Технологии для городов», на котором представлена работа ОАО «Коклановское», показывает перспективность проекта не только для отечественной промышленности, но и для зарубежного рынка.

Алексей Кокорин убежден в том, что на Иннопроме многие гости будут заинтересованы зауральским инвестпроектом. «То, что наше вольфрамо-молибденовое месторождение представлено на международной выставке, – это перспективно, потому что основные потребители данного сырья – иностранные компании. Внутренний рынок уже достаточно широко освоен по потребности», – пояснил глава области.

В рамках проекта предполагается строительство целого комплекса заводов и фабрик, а также жилого городка для специалистов. Кроме того, по словам губернатора, у предприятия есть потенциал для добычи и обработки редких видов металлов. «Наша область располагает сырьевой базой для их извлечения. Особо актуально это стало в связи с целенаправленной политикой импортозамещения», – подчеркнул Алексей Кокорин.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...