Минфин задал планку: Зауралье должно снизить госдолг к 2020 году

Перед Курганской областью поставлена задача снизить госдолг Перед Курганской областью поставлена задача снизить госдолг

​КУРГАН, 9 августа, ИА УралПолит.Ru. Сегодня правительство Курганской области внесло поправки в ранее принятое распоряжение о плане мероприятий по росту доходов, оптимизации бюджетных расходов и совершенствованию долговой политики региона.

>

КУРГАН, 9 августа, ИА УралПолит.Ru. Сегодня правительство Курганской области внесло поправки в ранее принятое распоряжение о плане мероприятий по росту доходов, оптимизации бюджетных расходов и совершенствованию долговой политики региона.

Изменения внесены по требованию Минфина РФ, пояснил первый заместитель начальника областного финансового управления Константин Ермаков. Они направлены на поэтапное снижение государственного долга к 1 января 2020 года до 49 % от суммы собственных доходов региона и снижение долговых обязательств по кредитам коммерческих банков до 47 % от доходов. Кроме того, поставлена ежегодная планка для дефицита бюджета в 10 % от суммы собственных доходов.

По итогам 2015 года в Зауралье долговая нагрузка составила 82 % от объема собственных доходов, а коммерческие кредиты составили 61 % от доходов.

Павел Овсянников, фото oblast45.ru


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.