В Кургане полиция нашла украденный топиарий в виде зайца

В Кургане полиция нашла украденный топиарий в виде зайца Фото предоставлено пресс-службой администрации Кургана

​КУРГАН, 12 октября, УралПолит.Ru. Похитителями оказались несовершеннолетние.

КУРГАН, 12 октября, УралПолит.Ru. Похитителями оказались несовершеннолетние.

В Кургане сотрудники полиции нашли похищенный в конце сентября топиарий в виде зайца. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе УМВД по Курганской области.

Скульптура расположена на перекрестке улиц Гоголя и Савельева, она состоит из трех фигурок зайцев, самый маленький из которых был украден. Как уточнили в пресс-службе курганской полиции, похитителями оказались двое несовершеннолетних курганцев.

«Топиарий был найден достаточно оперативно – буквально на следующий день, недалеко от места происшествия. По камерам наблюдения сотрудникам полиции удалось выяснить, что злоумышленниками являются двое несовершеннолетних», – отметили в пресс-службе регионального УМВД.

Уточняется, что личности похитителей установлены. С несовершеннолетними в присутствии родителей проведена профилактическая беседа и составлен административный протокол по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Как УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе администрации Кургана, похищенный топиарий зайчика на данный момент находится в полиции. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.