​«Хотят, чтобы мы передохли!» В Кургане отменят льготный проезд для школьников и пенсионеров

Транспорт Фото: Елена Майорова

КУРГАН, 12 октября, УралПолит.Ru. Вопрос отмены льготного проезда рассмотрели на заседании городской думы.

12 октября состоялось внеочередное заседание курганской городской думы. На повестке был всего лишь один вопрос: народные избранники решили отменить действие купон-талонов в общественном транспорте, которые давали право на льготный проезд в «маршрутках» для школьников и граждан пожилого возраста. С инициативой выступил глава Кургана Андрей Потапов по рекомендации оперативного штаба региона. Решение было принято депутатами. По их словам, отмена льгот должна побудить людей быть на домашней самоизоляции в период пандемии и никуда не ездить.

Согласно документу, льготы на проезд в общественном транспорте будут временно приостановлены для школьников на период каникул, для пенсионеров же – до особого распоряжения. Депутат курганской городской думы отметил, что можно было бы оставить льготу для работающих пенсионеров, чтобы они могли добираться до места службы и обратно домой. Однако сейчас они будут покупать билет за полную стоимость.

«В сегодняшней сложной ситуации по распространению коронавируса нет, чтобы поддержать работающих медиков, тех, кто пользуется льготами. А мы просто берем и забираем у них. Причем сначала на комиссии «Единая Россия» предложила, что тем, кто работает, можно было бы предъявить справку с работы, предъявить ее кондуктору и человек смог бы воспользоваться этим купон-талоном. Сначала «едросы» поддержали, а потом, уже на заседании думы они «переобулись в воздухе», – отметил Максим Пивоваров в своем комментарии на YouTube.

Депутат считает, что никакие ограничения не остановят пенсионеров, и они все равно продолжат ездить в автобусах.

«К огромному сожалению, сегодня в курганской городской думе огромное количество представителей «Единой России». Их сегодня большинство, нам очень сложно бороться. Я предлагал, чтобы мы по школьникам оставили ограничение действия этих купон-талонов, а по людям старшего поколения нет, они же все равно будут ездить. Ну пусть они пользуются этими купон-талонами. Однако меня, к сожалению, не поддержали. Вот эти же самые «единороссы» – они голосуют по указке», – отметил депутат.

Пенсионерка из Кургана Алевтина Грачева узнала эту новость от внучки, которая прочла информацию в интернете. По мнению пожилой женщины, подобное отношение властей к старшему поколению – это «издевательство и хамство».

«Они там в кабинетах высоких, очевидно, хотят, чтобы мы все передохли, сидя дома. Пожилому человеку нужно в магазин сходить, а если магазин за две остановки находится ближайший? Я вот живу в Рябково на улице Салавата Юлаева, мне не дойти пешком до продуктового. Родня тоже не всегда помочь может. И что? Умирать с голода? Мне нужно на автобусе ехать в магазин, мне надо в поликлинику дважды в месяц ехать, потому что я на учете состою сразу по нескольким заболеваниям. Мне в аптеку каждую неделю надо. А тут еще и за проезд надо будет платить. Мне так пенсии не хватит, все деньги оставлю в этих автобусах», – рассказала УралПолит.Ru пожилая женщина.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...