​«Хотят, чтобы мы передохли!» В Кургане отменят льготный проезд для школьников и пенсионеров

Транспорт Фото: Елена Майорова

КУРГАН, 12 октября, УралПолит.Ru. Вопрос отмены льготного проезда рассмотрели на заседании городской думы.

КУРГАН, 12 октября, УралПолит.Ru. Вопрос отмены льготного проезда рассмотрели на заседании городской думы.

12 октября состоялось внеочередное заседание курганской городской думы. На повестке был всего лишь один вопрос: народные избранники решили отменить действие купон-талонов в общественном транспорте, которые давали право на льготный проезд в «маршрутках» для школьников и граждан пожилого возраста. С инициативой выступил глава Кургана Андрей Потапов по рекомендации оперативного штаба региона. Решение было принято депутатами. По их словам, отмена льгот должна побудить людей быть на домашней самоизоляции в период пандемии и никуда не ездить.

Согласно документу, льготы на проезд в общественном транспорте будут временно приостановлены для школьников на период каникул, для пенсионеров же – до особого распоряжения. Депутат курганской городской думы отметил, что можно было бы оставить льготу для работающих пенсионеров, чтобы они могли добираться до места службы и обратно домой. Однако сейчас они будут покупать билет за полную стоимость.

«В сегодняшней сложной ситуации по распространению коронавируса нет, чтобы поддержать работающих медиков, тех, кто пользуется льготами. А мы просто берем и забираем у них. Причем сначала на комиссии «Единая Россия» предложила, что тем, кто работает, можно было бы предъявить справку с работы, предъявить ее кондуктору и человек смог бы воспользоваться этим купон-талоном. Сначала «едросы» поддержали, а потом, уже на заседании думы они «переобулись в воздухе», – отметил Максим Пивоваров в своем комментарии на YouTube.

Депутат считает, что никакие ограничения не остановят пенсионеров, и они все равно продолжат ездить в автобусах.

«К огромному сожалению, сегодня в курганской городской думе огромное количество представителей «Единой России». Их сегодня большинство, нам очень сложно бороться. Я предлагал, чтобы мы по школьникам оставили ограничение действия этих купон-талонов, а по людям старшего поколения нет, они же все равно будут ездить. Ну пусть они пользуются этими купон-талонами. Однако меня, к сожалению, не поддержали. Вот эти же самые «единороссы» – они голосуют по указке», – отметил депутат.

Пенсионерка из Кургана Алевтина Грачева узнала эту новость от внучки, которая прочла информацию в интернете. По мнению пожилой женщины, подобное отношение властей к старшему поколению – это «издевательство и хамство».

«Они там в кабинетах высоких, очевидно, хотят, чтобы мы все передохли, сидя дома. Пожилому человеку нужно в магазин сходить, а если магазин за две остановки находится ближайший? Я вот живу в Рябково на улице Салавата Юлаева, мне не дойти пешком до продуктового. Родня тоже не всегда помочь может. И что? Умирать с голода? Мне нужно на автобусе ехать в магазин, мне надо в поликлинику дважды в месяц ехать, потому что я на учете состою сразу по нескольким заболеваниям. Мне в аптеку каждую неделю надо. А тут еще и за проезд надо будет платить. Мне так пенсии не хватит, все деньги оставлю в этих автобусах», – рассказала УралПолит.Ru пожилая женщина.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.