В Кургане следователь получил взятку за прекращение уголовного дела

деньги Фото: УралПолит.ру/Елена Майорова

КУРГАН, 13 ноября, УралПолит.Ru. Бывшего следователя подозревают в получении взятки на сумму почти два миллиона рублей.

В Кургане бывший следователь совместно с сотрудником полиции, который до сих пор работает в органах, получил взятку за то, что прекратил уголовное дело. Теперь в отношение его и его посредников возбуждено уголовное дело о взяточничестве в особо крупном размере, сообщает пресс-служба СК По Курганской области.

Ситуация произошла еще в 2018 году. Тогда следователь прекратил уголовное дело в отношении лиц, которые обвинялись в незаконном производстве и продаже алкогольной продукции.

Через посредников обвиняемые передали взятку в 1 млн 600 тысяч рублей. После получения взятки обвиняемые были освобождены и уголовное дело прекратилось.

Таким образом, следователь с посредниками заключен под стражу. Сейчас следственный комитет собирает доказательства вины обвиняемых. Кроме этого, под уголовную ответственность попадают лица, которые дали взятку в крупном размере. И скорее всего, им грозит наказание уже по нескольким статьям – по той, которая была изначальна и связана с производством алкогольной продукции, и за дачу взятки.

Стоит отметить, что по результатам проведенной ОРЧ СБ проверки следователь уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям. Сотрудник уголовного розыска отстранен от исполнения служебных обязанностей и по результатам служебной проверки будет представлен к увольнению из органов внутренних дел, сообщает УМВД по Курганской области.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...