Двое бандитов из Кетово получили сроки за похищение человека и вымогательство

Похищение человека С родителей потерпевшего злоумышленники потребовали 60 тыс рублей

КЕТОВО, 14 апреля, ИА УралПолит.Ru. Кетовский суд вынес обвинительный приговор в отношении двух местных жителей. Как пояснили в пресс-службе региональной прокуратуры, на момент преступления один из бандитов уже отбывала наказание в колонии, но сумел организовать похищение.

>

КЕТОВО, 14 апреля, ИА УралПолит.Ru. Кетовский суд вынес обвинительный приговор в отношении двух местных жителей. Как пояснили в пресс-службе региональной прокуратуры, на момент преступления один из бандитов уже отбывала наказание в колонии, но сумел организовать похищение.

В суде было установлено, что преступники, угрожая жителю села Марково расправой, посадили его в машину и увезли в Курган. По телефону злоумышленники требовали с родителей потерпевшего за жизнь их сына 60 тыс рублей. Помимо того, преступники отняли у жертвы дорогостоящий телефон и продали его.

Родители молодого человека после звонка похитителей незамедлительно обратились в полицию, которая организовала передачу денег. В ходе нее и был задержан один из преступников, а второго удалось установить спустя некоторое время. Позже выяснилось, что руководил операцией заключенный, находившийся в колонии строгого режима.

За совершение деяний одному из преступников назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а его подельнику, уже находящемуся в колонии, - 10 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments