Тарифы, цены, производство: зауральские единороссы определили приоритеты на 2015 год

Единая Россия

КУРГАН, 16 января, ИА УралПолит.Ru. Сегодня зауральские единороссы на третьем этапе конференции КРО ЕР обсудили планы своей работы на 2015 год в свете послания президента России Федеральному собранию РФ.

Секретарь регполитсовета Сергей Лисовский в докладе выделил несколько главных направлений активизации работы представительств политических платформ ЕР в регионе.

В итоге в решении конференции представительству либеральной платформы во главе с депутатом облдумы Евгением Кафеевым предложено активизировать защиту прав юрлиц и индивидуальных предпринимателей при государственном и муниципальном контроле.

Задача активистов социальной платформы партии – взять на особый контроль вопросы демографического развития области, продолжить на базе общественных приемных партийный контроль за качеством предоставления социальных услуг населению. Большое значение в этом году партийцы придают работе по патриотическому воспитанию молодежи, решено обеспечить широкий круг мероприятий, связанных с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Среди проблем, которые требуют постоянного внимания партийцев, подчеркнул Сергей Лисовский, поддержка зауральских аграриев и продвижение их продукции на рынки, тарифы естественных монополий, требование эффективной работы от чиновников, лицензирование УК в рамках проекта «Управдом», повышение статуса профессионального образования и борьба с коммерциализацией внешкольного образования.

Региональному и местным отделениям партии поручено продолжить работу по реализации федеральных партийных проектов: «Безопасные дороги», «Народный контроль», «России важен каждый ребенок» и региональных партийных проектов «Зауральское качество», «Интеллектуал Зауралья», «Трудовое знамя Единой России».

Единороссы намерены также принять меры по улучшению взаимодействия с органами государственной власти и местного самоуправления по исполнению наказов избирателей и своевременное доведение информации об этом до жителей региона.

Одной из забот КРО ЕР станет подготовка и проведение избирательной кампании «Осень-2015». Главными станут выборы нового состава Курганской областной думы, Шадринской городской думы. Кандидатов намерены подбирать на предварительных партийных выборах, которые намечены на 19 апреля.

Комментируя эти решения конференции корреспонденту «УралПолит.Ru», Сергей Лисовский сообщил, что новыми акцентами в условиях изменений экономической ситуации в стране стали усиление участия партии в управлении, в работе государственных структур, «более оперативное и внимательное реагирование на социальные проблемы, в частности на повышение тарифов, цен на продовольствие, и самое главное – поддержка российского предпринимательства, собственного производства, поиск путей максимальной поддержки отечественных производителей».

Сегодня же конференция тайным голосованием доизбрала в состав регполитсовета заместителя председателя Курганской городской думы Александра Якушева, а в состав контрольно-ревизионной комиссии КРО ЕР – Романа Сергеичева.

Павел Овсянников

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...