Количество отравившихся шаурмой в курганском городе резко возросло

Количество отравившихся шаурмой в курганском городе резко возросло Фото: Евгений Поторочин

КУРГАН, 16 июля, УралПолит.Ru. Число отравившихся шаурмой в городе Шадринске возросло до 53 человек. Всего на сегодняшний день госпитализированы 17 человек.

Как сообщал УралПолит.Ru ранее, изначально глава города Виктор Ермишкин сообщал о 28 случаях, но буквально через несколько часов количество заболевших возросло до 34 человек. Четверо отравившихся – дети.

Массовое отравление произошло в одном из киосков общественного питания, продающем шаурму. Как сообщает Интефакс со ссылкой на пресс-секретаря Роспотребнадзора Курганской области Светлану Химко, число отравившихся возросло до 53 человек.

Как отметил глава Шадринска, отравление произошло в одной из торговых точек, продающих шаурму и прочие товары быстрого питания. В настоящее время точку проверяет Роспотребнадзор. Ермишкин находится на постоянной связи с контрольным ведомством.

«Обращаюсь к шадринцам с просьбой внимательнее относиться к выбору продуктов питания, особенно в условиях аномальной жары, которая пришла в наш регион», – резюмировал Виктор Ермишкин.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.