Врачи тубдиспансера под Курганом оказались в осаде без света и тепла

КУРГАН, 16 октября, УралПолит.Ru. Врачи уверены, что ремонт диспансеру не нужен.

Врачи филиала туберкулезного диспансера в Чернавском поселке под Курганом оказались буквально в осаде, потому что не хотят покидать учреждения. Сегодня там отключили электричество и закрыли котельную.

«Свет отключили, в котельную не пускают. Хотят нас выкурить таким образом. Я вот когда с территории сейчас уходила, эти люди сели в машину и не выходят», – рассказала сотрудница диспансера.

Учреждение хотят закрыть на капитальный ремонт, но врачи считают это только предлогом. Недавно им всем предложили уволиться и привезли приказы об увольнении, но ни один из 26 сотрудников диспансера не подписал документы. Они считают, что ремонт зданию не нужен, а закрывают его только из-за экономии средств в бюджете, сообщает Накануне.Ru.

Тем временем в поселок приехало пять человек с открытой формой туберкулеза, но помощь в таких условиях они вряд ли смогут получиться.

Ранее УралПолит писал, что бизнес-центр «Воробьевы горы» в Кургане на пресс-конференцию «Альянса врачей», на которой решался вопрос Чернавского тубдиспансера, пришел больной туберкулезом. Теперь зданию требуется дезинфекция. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...