Прокуратура Зауралья не получала от единороссов запроса по делу Чудновец

Евгения Чудновец отбывает наказание в колонии Евгения Чудновец отбывает наказание в колонии

​КУРГАН, 17 января, ИА УралПолит.Ru. В прокуратуре Курганской области никакого запроса по делу Евгении Чудновец от представителей партии «Единая Россия» не получали. Об этом сегодня сообщила старший помощник прокурора области по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью Мария Мельникова.

КУРГАН, 17 января, ИА УралПолит.Ru. В прокуратуре Курганской области никакого запроса по делу Евгении Чудновец от представителей партии «Единая Россия» не получали. Об этом сегодня сообщила старший помощник прокурора области по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью Мария Мельникова.

Напомним, накануне пресс-служба ЕР распространила релиз, где говорилось, что «первый заместитель председателя комитета по жилищной политике и ЖКХ (фракция «Единая Россия») Александр Сидякин направил запрос прокурору Курганской области с просьбой проверить и дать правовую оценку действиям прокурора, который запросил срок пять лет в колонии общего режима воспитательнице детсада из Екатеринбурга Евгении Чудновец. На данный момент она находится в колонии по делу о репосте видео с издевательствами над мальчиком в детском лагере».

«Данная ситуация возмутила меня и моих коллег по партии. Все сходятся во мнении, что у прокурора-гособвинителя не было достаточных оснований просить наказания в виде реального срока, а у судьи не было достаточных оснований, чтобы применить эту меру к Евгении Чудновец. Она была осуждена впервые. Очевидно, что объективной необходимости назначать такое наказание воспитательнице не было. И это коллегиальная позиция партии «Единая Россия», – заявил Александр Сидякин.

«Если мы получим такой запрос, то сообщим о результатах его рассмотрения», – отметили в облпрокуратуре.

Напомним, что Евгения Чудновец была осуждена на шесть месяцев колонии, ее признали виновной в распространении детской порнографии (по части 2 статьи 242.1 УК РФ). Приговор вызвал широкий общественный резонанс, поскольку, по мнению защиты Чудновец, состав преступления, вменяемого ей, подразумевает распространение материалов с определенным умыслом. А единственный умысел, который был у Чудновец, – вызвать волну возмущения действиями администрации детского лагеря и призвать его сотрудников к ответу.

Павел Овсянников


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments