Газовики за долги ограничат поставки топлива курганской фирме

Газовики вводят ограничения на поставку топлива Газовики вводят ограничения на поставку топлива

​КУРГАН, 17 января, ИА УралПолит.Ru. «Газпром межрегионгаз Курган» готовит ограничение поставки газа для ГУП «Лен Зауралья», сообщили сегодня в пресс-службе компании.

КУРГАН, 17 января, ИА УралПолит.Ru. «Газпром межрегионгаз Курган» готовит ограничение поставки газа для ГУП «Лен Зауралья», сообщили сегодня в пресс-службе компании.

По данным на 16 января, задолженность «Льна Зауралья» за поставленный ему природный газ превышает 5,5 млн рублей. С октября предприятие оплатило лишь 9 % поставленного газа. В то же время ООО «Газпром межрегионгаз Курган» добросовестно выполняет условия договора поставки с ГУПом.

В связи с тем, что предусмотренные условия оплаты в очередной раз были нарушены, на 19 января 2017 года – в соответствии с законодательством – запланировано ограничение поставки газа, если к этой дате ГУПом не будет погашена задолженность за 2016 год.

Также ООО «Газпром межрегионгаз Курган» направило в арбитражный суд Курганской области иск к предприятию на 1,14 млн рублей с учетом пеней.

Известно, что поставляемый газ помимо собственных нужд ГУП использует на выработку тепла для нескольких многоквартирных домов на улице Чернореченской в Кургане, а также для иных потребителей, получая плату за предоставленные услуги по теплоснабжению и от юридических лиц, и от населения.

Однако гасить задолженность перед поставщиком газа ГУП не торопился. К окончанию прошлого отопительного сезона долги предприятия превысили 5 млн рублей. Поэтому в апреле 2016 года поставка газа на ГУП «Лен Зауралья» была приостановлена, а 26 апреля – полностью прекращена.

Справиться с проблемой к началу нового зимнего сезона 2016–2017 годов, не нарушая законных интересов граждан, которым ГУП оказывает услуги по теплоснабжению, удалось только с привлечением правительства Курганской области. Департамент АПК как учредитель предприятия выступил гарантом погашения долгов, о чем поставщик газа был поставлен в известность официальным письмом за подписью первого заместителя губернатора – директора департамента агропромышленного комплекса Курганской области Сергея Пугина. В новый отопительный сезон «Лен Зауралья» вошел, что называется, с чистого листа.

Однако, как показали последующие события, системная и последовательная работа по укреплению платежной дисциплины на данном предприятии отсутствует. Поэтому «Газпром межрегионгаз Курган» был вынужден вновь пойти на ограничительные меры.

Комментируя ситуацию, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Курган» Юрий Фишер подчеркнул: «Именно платежная дисциплина служит гарантией того, что природный газ будет поставляться без перебоев и в необходимом количестве. Безусловно, в работе со всеми должниками наша компания также держит курс на сотрудничество, всегда готова к диалогу и ждет адекватных действий со стороны потребителей газа для снижения задолженности».

Павел Овсянников


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments