Депутаты Зауралья решили поддержать рыбоводов и дачников

КУРГАН, 17 апреля, ИА УралПолит.Ru. Комитет Курганской областной думы по аграрной политике и природным ресурсам во главе с председателем Владимиром Остапенко решил выработать меры по повышению эффективности использования озер региона и поддержке садоводов и огородников.

С информацией департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности о проблемах использования водных объектов Курганской области и повышения эффективности их использования в целях рыбоводства, а также любительского и спортивного рыболовства выступил его директор, первый заместитель губернатора Сергей Пугин.

Он сообщил, что рыбохозяйственный совет, созданный при департаменте, уже разработал три законодательные инициативы, которые в ближайшее время поступят в Курганскую областную думу. Суть вопроса – в несовершенстве федерального закона «Об аквакультуре», конфликтной ситуации между населением и арендаторами. Необходимы изменения федерального законодательства, которые позволят комплексно использовать зауральские озера и разработать меры поддержки рыбохозяйственной отрасли. На заседании комитета решили создать рабочую группу, возглавит которую депутат Владимир Алейников.

Кроме того, члены комитета определились с составом рабочей группы по доработке законопроекта «Об отдельных формах поддержки садоводов, огородников, дачников, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан на территории Курганской области».

В нее включены заместитель председателя комитета Анатолий Сорокин, депутат Василий Кислицын, представители департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, администрации города Кургана, садоводческого сообщества. Возглавит группу председатель комитета Владимир Остапенко.

Павел Овсянников

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...