Главный снабженец курганского оборонного завода предстанет перед судом

КУРГАН, 17 октября, ИА УралПолит.Ru. В Кургане завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отдела материально-технического снабжения акционерного общества «Научно-производственное объединение «Курганприбор», сообщили сегодня в с СУ СКР по Курганской области.

Снабженец предприятия обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 204 УК РФ («Незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего, если указанные действия входят в служебные полномочия такого лица и если оно в силу своего служебного положения может способствовать указанным действиям»).

Следствием установлено, что в сентябре 2016 года обвиняемый, используя свое служебное положение и действуя из корыстной заинтересованности, получил от руководителя одной из коммерческих организаций города Кургана, занимающейся сбором и утилизацией отходов производства, денежные средства в сумме 15 тысяч рублей за осуществление определенных действий в интересах фирмы. В частности, обвиняемый должен был склонить других должностных лиц завода к пролонгации договора об оказании услуг, своевременной оплате по счетам и погашению образовавшейся перед фирмой задолженности, а также на увеличение в будущем объемов оказываемых фирмой услуг. Непосредственно после получения денежных средств обвиняемый был задержан представителями правоохранительных органов.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем обвинительное заключение утверждено. В ближайшее время уголовное дело по существу рассмотрит суд.


Павел Овсянников. Фото сайта griffmedia.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...