METRO Cash & Carry Russia купила участок под гипермаркет в Кургане за 33 миллиона

METRO Cash & Carry Фото: primorsky.ru

КУРГАН, 17 ноября, ИА УралПолит.Ru. Земельный участок под строительство гипермаркета METRO в Кургане на проспекте Голикова площадью свыше 43 тыс. кв. метров выкуплен инвестором у города за 33, 8 млн рублей. Об этом сообщил сегодня на совещании у губернатора области директор областного департамента имущественных и земельных отношений Эдуард Гусев, отметив, что участок уже оформлен в собственность и деньги поступили в бюджет города.

Напомним, соглашение о строительстве этого объекта в мае 2014 года подписали губернатор области Алексей Кокорин и генеральный директор компании METRO Cash & Carry Russia Питер Боон на Петербургском экономическом форуме.

Сегодня Алексей Кокорин поручил своим заместителям Игорю Ксенофонтову (департамент экономического развития, торговли и труда) и Ниязу Юсупову (департамент строительства, госэкспертизы и ЖКХ) «контролировать реализацию этого проекта и оказать всяческое содействие».

Как стало сегодня известно, в плановом порядке идет оформление земельных участков и под самый амбициозный ивестпроект региона – строительство транспортно- логистического комплекса в Варгашинском районе. Эдуард Гусев сообщил, что «все идет по графику». «Здесь оформляются два участка – в 185 и 125 гектаров, суммарно 310 гектаров. С районом все отработано», – доложил Эдуард Гусев.


Павел Овсянников

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...