Единороссы выбрали нового главу Кургана. Им стал Сергей Руденко

Фракцию партии власти в парламенте возглавил Юрий Истомин

Александр Якушев и Сергей Руденко  сидели рядом и остались довольны итогами выборов Александр Якушев и Сергей Руденко сидели рядом и остались довольны итогами выборов

Получив 21 мандат из 25 на выборах в городскую думу в минувшее воскресенье, сегодня вечером на конференции Курганского отделения «ЕР», точнее, на третьем ее этапе, единороссы завершили длительный выборный марафон главным действием. Они тайным голосованием избрали своего кандидата на пост главы Кургана. Им стал депутат по округу № 23, бывший первый зам сити-менеджера Сергей Руденко.

По уставу главу предстоит избрать депутатам городского парламента. Но, обладая квалифицированным большинством в думе, депутаты, которые уже официально объединились во фракцию, фактически сегодня и решили главный кадровый вопрос.

На конференцию после рабочего дня в зал областного КВЦ пришли 96 делегатов из 190. Минус два человека, и кворума для решения не было бы. Но опасную грань перешли, и конференция, которую вел секретарь политсовета городской ячейки Вячеслав Тяжельников, прошла по всем вопросам повестки.

Оценивая итоги выборов в гордуму как удовлетворительные, ведь все-таки 4 мандата получить не удалось, представитель ЦИК партии Татьяна Бочкарева, призвала не почивать на лаврах, а готовиться к очередным выборам – в областную думу в 2015 году, затем к выборам в ГД РФ и к выборам президента. Она вручила благодарственные письма за хорошую работу в выборной кампании секретарю регполитсовета Сергею Лисовскому (за него награду принял его зам и руководитель исполкома КРО «ЕР» Марат Исламов) и самому Исламову. А награду Александру Якушеву, руководившему избирательным штабом, пояснила Бочкарева, вручит лично руководство президиума генсовета «ЕР».

Татьяна Бочкарева: надо готовиться к новым выборам

На конференции утвердили решение о создании фракции ЕР в гордуме. Оргсобрание по этому поводу прошло сегодня, заявление во фракцию написали уже 20 депутатов, и на собрании тайно избран ее руководитель. Им снова стал депутат по округу № 8 Юрий Истомин.

На пост главы Кургана политсовет отделения ЕР выдвинул две кандидатуры: Сергея Руденко и Александра Якушева. Оба они выступили сегодня. Сергей Руденко говорил о том, что это выдвижение для него – большая ответственность, но он готов применить накопленный на разных должностях опыт для развития родного города.

А Александр Якушев, выразив благодарность за выдвижение, сразу заявил, что сам призывает отдать голос за Сергея Руденко, за новые молодые силы.

Марат Исламов заключил презентацию кандидатов сообщением, что кандидатура Руденко предварительно «согласована с полпредством президента в УрФО, с высшим руководством партии» и призвал «сделать конструктивный выбор»

Марат Исламов: кандидатура Руденко согласована с руководством партии

 И, хотя в бюллетень для голосования внесли обе кандидатуры (устав ЕР требует альтернативы), результат конструктивного выбора можно было легко предугадать.

Так оно и оказалось. После вскрытия урны для голосования из 96 бюллетеней один оказался испорченным, а из 95 оставшихся 90 голосов получил Сергей Руденко, и 5 – Александр Якушев. Судя по взаимным поздравлениям кандидатов, все остались довольны результатами.

На первом заседании городской думы, намеченном на 24 сентября, предстоит избрать главу Кургана. Но эксперты считают, что голосование будет чисто техническим, ведь политическое решение уже принято.


Павел Овсянников

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...