Избирком Зауралья утвердил новую схему округов для выборов областного парламента

Комиссия готовится к выборам-2015

КУРГАН, 20 ноября, ИА УралПолит.Ru. Избирательная комиссия Курганской области сегодня утвердила новую схему одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов областного парламента шестого созыва. Всего осенью 2015 года в Курганскую областную думу предстоит избрать 34 депутата, в том числе 17 – по единому избирательному округу и 17 – по одномандатным округам.

Как отметила председатель облизбиркома Светлана Гулькевич, новая схема в соответствии с законом утверждена на 10 лет и в ее основу легла прежняя схема с небольшими изменениями. «Мы старались, рассчитывая среднюю норму представительства, в первую очередь не разделять районы, сказала Светлана Гулькевич, чтобы они имели своих представителей в парламенте».

В новой схеме самым крупным по числу избирателей является одномандатный избирательный № 16 Макушинский – 47761 избирателей, в Кургане образованы шесть избирательных округов, а избиратели Шадринска и Шадринского района будут голосовать в двух избирательных округах – № 7 и № 8.

Всего в Курганской области в 2015 году, кроме выборов в облдуму, пройдут еще 23 избирательных кампании: по выборам 24 депутатов Шадринской городской думы и 349 депутатов 22 представительных органов – муниципальных районов.

При этом выборы в районные думы, как предполагается, могут пройти по новым правилам. Половину депутатов выберут по мажоритарным округам, а вторую половину – по партийным спискам. 

Павел Овсянников

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...