В Кургане разразился скандал из-за топиарных фигур медведей и матрешек

Топиарии Фото: Андрей Потапов

КУРГАН, 20 ноября, УралПолит.Ru. Курган украсили топиарными фигурами, но понравилось это не всем.

Власти Кургана потратили крупную сумму денег на установку топиарных скульптур на улицах города. Так на улицах появилось дерево счастья за 228 тысяч рублей, яблоко и бабочка за 257 тысяч рублей, матрешки за 334 тысячи и медведь за 75 тысяч. Данные госзакупок опубликовал курганский блогер Илья Винштейн.

Жители города восприняли новости о появлении скульптуры негативно. В социальных сетях они считают, что власти потратили деньги зря. По их мнению, на эти деньги можно было поставить детские площадки, починить тротуары и дворы.

«Зарплаты урезают, сокращения в городе, а эту фигню ненужную ставят, да еще и за такие деньги!», – пишут пользователи.

Другие пользователи считают, что фигуры радуют людей и спорят с недовольными. К ним присоединился и глава Кургана Андрей Потапов, который считает, что большинство критики идет от людей, не прописанных в Кургане. 

«Самое интересное, что существенная часть тех, кто критикует, прописана даже не в Кургане, а в Москве и Санкт-Петербурге. Отчего? Почему? Издалека лучше видно? Либо есть иные интересы в нашем городе?», – отметил он.

Он также объяснил, что часть денег было выделено по программе «Городская среда», но немалую часть вложил и местный бизнес.

«Это в том числе деньги бизнеса, который не остается в стороне. Честно говоря, радует, что сегодня в Кургане есть люди, готовые вкладываться в благоустройство, понимая то, что им здесь жить и работать», – отметил Потапов.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...