Голландский архитектор Киис Донкерс поможет изменить облик Кургана

Киис Донкерс Киис Донкерс (фото: zkapitel.ru

КУРГАН, 21 января, ИА УралПолит.Ru. Сегодня архитектор-урбанист, основатель Центра Развития Архитектуры города Эйндховена (Нидерланды), Киис Донкерс  в мэрии Кургана провел презентацию своих проектов по развитию территорий городов.

Визит известного архитектора, который приглашен в Зауралье для обмена опытом и реализации творческих проектов, касающихся изменения облика областного центра, начался в понедельник.

Киис Донкерс  побывал на территории завода «Дормаш» в центре города и в аэропорту Кургана, где шло обсуждение придания новой функции заводским корпусам, вопросов реконструкции и строительства международного авиатерминала, а также формирование предложений по использованию прилегающих территорий.

Во время встречи с первым заместителем губернатора Сергеем Путминым гость из Нидерландов высказал свое видение в части обустройства отдельных территорий Кургана и признался, что рассматривает город как некую творческую лабораторию, и это помогает ему в работе.

Также стороны обсудили архитектурный вид центральной площади Кургана, которая была построена ленинградскими архитекторами в послевоенное время и сейчас является памятником регионального значения, обсудили новую современную застройку набережной Тобола.

К приезду Кииса Донкерса в Кургане была создана рабочая группа, которая в ближайшее время совместно с нидерландским архитектором представит конструктивные предложения и новые идеи по изменению облика отдельных зон города.

Организатором приезда в Курган Киса Донкерса стало ООО «Архстройпроект», а инициатором – молодой курганский архитектор Дмитрий Ковалев. Комментируя визит известного мастера в Курган на одном из городских сайтов, Дмитрий Ковалев отметил: «С организацией мероприятия мне очень сильно помогло Курганское отделение Союза архитекторов России, членом которого я являюсь. Мы сформулировали Киису главную цель его визита – помочь нам осмыслить развитие города с градостроительной и архитектурной точек зрения. Нам нужно понять, как развивать наш город, не имея больших средств и в то же время необходимо срочно повышать уровень городской среды с учетом наших особенностей – мы являемся центром современного сельскохозяйственного региона.

Сегодня на повестке дня во многих городах России стоит борьба за горожанина. В Кургане также значительна миграция, происходит отток квалифицированных кадров, при этом потенциал города полностью до сих пор не раскрыт», убежден Дмитрий Ковалев.

Павел Овсянников

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...