Зауральские коммунисты не против взять расходы за тело Ленина, но впридачу просят и построенные им объекты

Мавзолей Ленина Фото: УралПолит/Евгений Поторочин

КУРГАН, 21 января, УралПолит.Ru. Зауральские коммунисты отреагировали на инициативу правозащитников переложить затраты на содержания мавзолея Ленина на коммунистов. 

Зауральские коммунисты согласны оплачивать содержание Ленина в мавзолее, но тогда построенные им объекты также должны быть переданы компартии. С инициативой переложить финансовые траты на Ленина выступил директор правозащитного центра Всемирного русского народного собора Роман Силантьев. По его мнению, коммунистам можно дать возможность не только содержать здание, но и зарабатывать на нем, экспонируя тело Ленина.

Еще одним аргументом в пользу захоронения тела Ленина правозащитники называют нарушение традиций погребения. Об этом заявила председатель комитета «Гражданское содействие», член правления общества «Мемориал» Светлана Ганнушкина. Создание символов такого рода она назвала «издевательством над прахом человека».

Второй секретарь курганского обкома КПРФ, депутат Курганской городской думы Яков Сидоров в разговоре с корреспондентом УралПолит отметил, что христиане сами нарушают свои традиции, когда возят мощи святых по всей стране.

«То, что сейчас происходит – это из разряда провокаций. Что касается христианских традиций и захоронений: практически все мощи, которые находятся в Киево-Печерской Лавре и других храмов, должны быть тоже захоронены. Если вы зайдете в любой храм, то уведите такой ящик, который называется «мощевик» с останками святых. По такой логике они тоже должны быть захоронены, а христиане приходят в церковь и целуют этот ящик», – считает Сидоров. 

Он также отметил, что если уже и перекладывать расходы на тело Ленина на коммунистов, то нужно и передать им объекты, которые он построил.

«Что касается тела Владимира Ильича Ленина, то он захоронен в соответствии с самыми настоящими традициями, потому что его тело находится ниже уровня земли. Что касается расходов на содержание: если встанет вопрос по поводу того, чтобы снести мавзолей, то коммунисты готовы всем миром спасать и тело, и мавзолей. С другой стороны, я хочу напомнить, что Ленин был руководителем нашего государства, в котором мы живем. Благодаря нему были построены многие объекты. Если уж наши правозащитники говорят, чтобы содержали Ленина – нет вопросов. Но давайте тогда и объекты, им построенные, передадим в пользование коммунистам. Если открещиваются от него самого, то пусть открещиваются и от его дел», – отметил Сидоров.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...