В Курганской области правят закон о получении разрешений на охоту

Фото: nexplorer.ru

​КУРГАН, 24 февраля, ИА УралПолит.Ru. Сегодня правительство Курганской области утвердило проект закона о порядке распределения разрешений на охоту для физических лиц в общедоступных угодьях.

>

КУРГАН, 24 февраля, ИА УралПолит.Ru. Сегодня правительство Курганской области утвердило проект закона о порядке распределения разрешений на охоту для физических лиц в общедоступных угодьях.

Теперь распределение разрешений на добычу охотничьих ресурсов предлагается проводить на основании заявок, поступивших в порядке очередности. Если их число превысит квоту, разрешения будут распределять с помощью случайной выборки – жеребьевки. При этом от каждого физического лица принимается не более одной заявки.

«Новый закон даст возможность заблаговременно физическому лицу подать заявку через портал государственных услуг, представить ее лично или по почте, а также избежать живой очереди на получение разрешений. Принятие данного законопроекта необходимо, так как он учитывает обеспечение социальной справедливости и равных возможностей доступа физических лиц к охотничьим ресурсам, – подчеркнул Виктор Сухнев, заместитель губернатора, директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Сегодня в Курганской области физическим лицам ежегодно выдается порядка 11000 разрешений на добычу охотничьих ресурсов: из них порядка 8–9 тысяч – на водоплавающую дичь, 700–900 – на копытных, 1200 – на пушных животных.

Павел Овсянников


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Версия для печати:

Новости партнеров