Москва может оставить Зауралье без денег на расселение аварийного жилья

КУРГАН, 25 июня, ИА УралПолит.Ru. Федеральный бюджет может отменить финансирование переселения жителей Курганской области из аварийного жилья. Об этом заявил директор областного Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Нияз Юсупов.

Основная причина потери федерального финансирования связана с тем, что на реализацию программы по переселению граждан из аварийного жилфонда не было направлено 30 % денег, как это предполагалось в соглашении, сообщает радио «За облаками». Также это связано с тем, что несколько муниципалитетов задерживают сроки реализации программы. «По переселению из аварийного жилищного фонда, к сожалению, мы скатились на 11-ое место – из десятки вылетели. Чем это чревато? Во-первых, когда мы были на втором месте, нам на июль месяц бонус 100 млн обещано дополнительно из федерального фонда», – пояснил Нияз Юсупов. Вторая причина, по которой Курганской области придется решать проблему с переселением граждан из аварийного жилья самостоятельно, связана с тем, что Фонд содействия реформированию ЖКХ может в целом приостановить финансирование.

Напоминаем, ранее стало известно, что часть районов Зауралья не справляется с темпами строительства новых домов для переселения жителей Курганской области из аварийных. В списке отстающих Лебяжьевский, Варгашинский, Звериноголовский и ряд других муниципалитетов. Губернатор области Алексей Кокорин вынес предупреждение главам этих районов и назначил сроки для исполнения обязательств.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...