В Зауралье снизили налог «по упрощенке»

Парламент принял поправки единогласно Парламент принял поправки единогласно

КУРГАН, 25 октября, ИА УралПолит.Ru. Сегодня Курганская областная дума во втором чтении приняла поправки в налоговые законы региона, внесенные губернатором Алексеем Кокориным.

Рабочая группа под руководством председателя комитета по бюджету, финансовой и налоговой политике Марата Исламова в итоге откорректировала нормы законопроекта, касающиеся изменений закона «О дифференцированных ставках налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения в случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов».

С 15 до 10 процентов снижена налоговая ставка для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, при условии осуществления ими видов предпринимательской деятельности, определенных законопроектом.

Внесены изменения в перечень видов предпринимательской деятельности, по которым установлены пониженные налоговые ставки и исключена норма о том, что право на их применение устанавливается только для категории налогоплательщиков, обозначенных как микропредприятия.

Оставлено только одно условие для получения права на применение пониженной ставки налога – доля доходов от льготируемого вида деятельности составляет не менее 70 % в общей сумме доходов.

Расширен перечень субъектов, которым установлены налоговые преференции по налогу на прибыль организаций, налогу на имущество организаций и транспортному налогу.

Павел Овсянников, фото пресс-службы Курганской областной думы

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...